Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Windbeutel-Tarte
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig (42 x 24 cm; Kühlregal)
125 ml Milch
75 g Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
200 g weiße Schokolade
2 Blatt Gelatine
2 Eigelb (Gr.M)
150 g Pistazienaufstrich
200 g Schlagsahne
400 g Erdbeeren
1 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. 125 ml Wasser, Milch, Butter, 1 EL Zucker und Salz aufkochen. Mehl zugeben und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Teig entrollen, Kreis (24 cm 0) aus-schneiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. 2 Brandteigringe auf den äußeren Kreisrand spritzen, in der Mitte einen Mini-Ring (5 cm 0) aufspritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Rest Brandteig zu ca. 22 Tuffs spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Tarteboden und Tuffs auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen. Tuffs eintauchen, auf äußeren Tarterand setzen. Gelatine einweichen. 2 EL Zucker mit Eigelben über einem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten hellcremig aufschlagen. Erst Aufstrich, dann Gelatine unterrühren. Creme in einem Eiswasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen. Beeren putzen. 50 g Beeren fein würfeln. Creme in die Tarte füllen, ganze Beeren mit der Schnittfläche in die Creme setzen. Pistazien hacken und mit Beerenwürfeln auf der Tarte verteilen. Rest Schokolade erneut schmelzen. Tarte damit verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipp: Mit Schoki: Nuss-Nougat-Creme statt Pistaziencreme
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std.Wartezeit: ca. 1 3/4 Std. Pro Stück: ca. 410 kcal E 8 g, F 26 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2018
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Kommentare
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