Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Schoko-Tarte

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Butter und Fett für die Form
40 g Zucker
1 Eigelb
120 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL Instant-Kaffeepulver
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken (z.B. Erbsen, Linsen)
500 g kleine Erdbeeren und evtl. Früchte zum Garnieren
6 Blatt Gelatine
200 g weiße Schokolade
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
80 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
100 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Für den Teig Butter mit Zucker, Eigelb, Mehl, 2 EL Kakao- und Kaffeepulver verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarte-Form ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teig 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Schokolade grob hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Gelatine in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, 3 EL Mascarpone einrühren, dann den Mascarpone-Mix unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben.

Teigboden mit Konfitüre bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen. Mousse daraufgeben, Tarte mind. 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit übrigem Kakaopulver (2 EL) bestäuben, dabei evtl. eine Schablone benutzen. Nach Belieben mit kleinen Erdbeeren garnieren.

Pro Stück 460 kcal/1940 kJ 38 g KH, 6 g EW, 31 g F Zubereitung 55 Min, Backzeit 25 Min, Kühlzeit mind 4 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    1 Tarteform 30 cm, 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1940
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2019
  • Gelesen
    538

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.