Ulrikes Kochbuch
Brownie-Schnitten
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
1 Orange (Bio)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Schmand
200 g Zucker
1 Pck. Bourbonvanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Mehl
1 kg Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss
1 EL Erdbeersirup (z. B. von Monin)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Orange abbrausen, trocken reiben, etwa 1 EL Schale fein abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Frischkäse, Schmand, 50 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und Puddingpulver glatt rühren.
Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
Restliche Eier (2) und restlichen Zucker (150 g) ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, Schokobutter einrühren. Mehl unterheben. Teig in die rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Form gießen und glatt streichen. Im Ofen 10 Minuten vorbacken. Käsekuchenmasse darauf verteilen. Kuchen im Ofen weitere 30 Minuten backen, herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, evtl. vierteln. Üppig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe mit Wasser und Erdbeersirup zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen. Zum Servieren Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Pro Stück 280 kcal/1180 kJ 23 g KH, 5 g EW, 18 g F, Zubereitung 34 Min, Backzeit 40 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge1 rechteckie Form 20x30 cm, 20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule1180
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2019
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Kommentare
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