Ulrikes Kochbuch
Erbeer-Prosecco-Törtchen
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
2 Rollen Blätterteig (à 270 g; im Kühtregal)
200 g Zucker
750 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker und Puderzucker zum Bestäuben
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
200 ml Prosecco
2 Pck. „Gelatine fix" (à 2 Beutel)
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blätterteig entrollen und überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blätterteigränder leicht andrücken. Teig mit 50 g Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus dem Teig mit einem Servierring oder runden Ausstecher (0 8 cm) 16 Kreise ausstechen.
Erdbeeren waschen, putzen. Einige schöne Beeren halbieren, beiseitelegen, übrige klein schneiden, mit Puderzucker mischen. Frischkäse mit Joghurt, Prosecco und „Gelatine fix" ca. 1 Minute verrühren. Restlichen Zucker (150 g) hinzufügen. Sahne steif schlagen, unter den Käse-Mix ziehen. Erdbeerstücke unterheben.
Je 1 Blätterteigkreis in 1 Servierring setzen, die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche an den Rand legen, Creme einfüllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kühlen, dann Creme mit je 1 Blätterteigkreis bedecken. Ringe entfernen. Törtchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück 885 kcal/3720 kJ 64 g KH, 19 g EW, 59 g Zubereitung 45 Min, Backziet ca 15 Min, Kühlzeit mind 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Servierringe 8 cm, ergibt 8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien885
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Kilojoule3720
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2019
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Kommentare
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