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Erbeer-Prosecco-Törtchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

2 Rollen Blätterteig (à 270 g; im Kühtregal)
200 g Zucker
750 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker und Puderzucker zum Bestäuben
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
200 ml Prosecco
2 Pck. „Gelatine fix" (à 2 Beutel)
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blätterteig entrollen und überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blätterteigränder leicht andrücken. Teig mit 50 g Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus dem Teig mit einem Servierring oder runden Ausstecher (0 8 cm) 16 Kreise ausstechen.

Erdbeeren waschen, putzen. Einige schöne Beeren halbieren, beiseitelegen, übrige klein schneiden, mit Puderzucker mischen. Frischkäse mit Joghurt, Prosecco und „Gelatine fix" ca. 1 Minute verrühren. Restlichen Zucker (150 g) hinzufügen. Sahne steif schlagen, unter den Käse-Mix ziehen. Erdbeerstücke unterheben.

Je 1 Blätterteigkreis in 1 Servierring setzen, die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche an den Rand legen, Creme einfüllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kühlen, dann Creme mit je 1 Blätterteigkreis bedecken. Ringe entfernen. Törtchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück 885 kcal/3720 kJ 64 g KH, 19 g EW, 59 g Zubereitung 45 Min, Backziet ca 15 Min, Kühlzeit mind 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Servierringe 8 cm, ergibt 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    885
  • Kilojoule
    3720
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2019
  • Gelesen
    538

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