Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dinkel-Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelgrieß
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g brauner Zucker
100 ml Öl
500 ml Milch
250 g Erdbeerkonfitüre
1 kg Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
Fett und Mehl für das Backblech

Zubereitung

Mehl, Grieß, Kakao, Salz, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen. Braunen Zucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 25 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Konfitüre glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Früchte mit der Spitze nach oben auf den Kuchen setzen. Tortenguss und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser dazugießen und verrühren. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, dann kurz abkühlen lassen. Tortenguss über die Erdbeeren geben und ca. 10 Minuten trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 1 Std. pro Stück: ca. 340 kcal E 7 g, F 9 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2019
  • Gelesen
    526

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.