Ulrikes Kochbuch
Dinkel-Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
450 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelgrieß
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g brauner Zucker
100 ml Öl
500 ml Milch
250 g Erdbeerkonfitüre
1 kg Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
Mehl, Grieß, Kakao, Salz, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen. Braunen Zucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 25 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Blech herausnehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Konfitüre glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Früchte mit der Spitze nach oben auf den Kuchen setzen. Tortenguss und Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser dazugießen und verrühren. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, dann kurz abkühlen lassen. Tortenguss über die Erdbeeren geben und ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 1 Std. pro Stück: ca. 340 kcal E 7 g, F 9 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge15 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2019
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Kommentare
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