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Erdbeer-Baiserkuchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

750 g Erdbeeren
100 g fertige Baisers
300 g Butter
300 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
für die Fettpfanne
6 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
150 g Speisestärke
300 g Mehl
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.

Butter, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und die Erdbeeren unter den Teig heben.

Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne glatt streichen und mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit übrigen Baiserbröseln bestreuen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 4 g, F 12g , KH 32g

Tipp:
Erdbeeren erst waschen, dann die Kelchblätter entfernen. Sonst saugen sich die Früchte mit Wasser voll und verlieren das Aroma.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2019
  • Gelesen
    434

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