Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Mit flüssiger Butter verkneten. Bröselmasse als Boden in eine rechteckige Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 11x35 cm) drücken, am Rand etwas hochdrücken. Die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Kuvertüresorten grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Schokosahne in die Form geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren auf die Schokocreme geben und andrücken. Tarte anrichten. Mit den Nüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück ca. 360 kcal E 3 g, F 26 g, KH 28 g