Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Charlotte II

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

6 Blatt Gelatine
1 Zitrone
650 g Erdbeeren
350 g Magerquark
100 g + 2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2-3 EL Oranqenlikör
150 gLöffelbiskuits

Zubereitung

Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren, auspressen. Erdbeeren waschen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g Beeren würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zitronensaft zugeben. Quark, Erdbeerpüree und 100 g Zucker verrühren. Etwas Quarkcreme mit der Gelatinemischung verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Zuerst Erdbeerwürfel, dann Sahne unter die gelierende Creme heben.

2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Likör zugeben. Biskuits auf Höhe einer Springform (ca. 20 cm 0) kürzen (ca. 8 cm) und in den Likör tauchen. Boden und Rand der Form mit den Biskuits auskleiden. Creme einfüllen. Ca. 4 Stunden kühlen.

Charlotte aus der Form lösen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte damit verzieren, anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 270 kcal E 10 g, F 9 g, KH 33 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2019
  • Gelesen
    485

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