Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren, auspressen. Erdbeeren waschen, putzen. 400 g Erdbeeren pürieren. 150 g Beeren würfeln. Gelatine ausdrücken, auflösen. Zitronensaft zugeben. Quark, Erdbeerpüree und 100 g Zucker verrühren. Etwas Quarkcreme mit der Gelatinemischung verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Zuerst Erdbeerwürfel, dann Sahne unter die gelierende Creme heben.
2 EL Zucker und 4 EL Wasser aufkochen. Likör zugeben. Biskuits auf Höhe einer Springform (ca. 20 cm 0) kürzen (ca. 8 cm) und in den Likör tauchen. Boden und Rand der Form mit den Biskuits auskleiden. Creme einfüllen. Ca. 4 Stunden kühlen.
Charlotte aus der Form lösen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Charlotte damit verzieren, anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 270 kcal E 10 g, F 9 g, KH 33 g