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Erdbeer-Baisertorte mit Joghurt

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

========================== BAISERBODEN ==========================
      3            Eiweiße
    150     Gramm  Zucker

========================= JOGHURT-CREME =========================
    800     Gramm  Naturjoghurt (3,5 %)
    100     Gramm  Zucker
      4      Essl. Eierlikör
      5   Blätter  Weiße Gelatine

====================== BELAG UND GARNITUR ======================
    400     Gramm  Erdbeeren in Scheiben
      1      Essl. Vanillinzucker
    100     Gramm  Dunkle Kuvertüre
      1      Pack. Roter Tortenguss
      2      Essl. Zucker
    100     Gramm  Dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kreisförmig (26 cm) auf
ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei einen höheren Rand
spritzen und evtl mit Tuffs garnieren. Baiserboden im vorgeh
Backofen bei 100 Grad 2 1/4 Stunde mehr trocknen als backen.

Joghurt, Zucker und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen,
ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Creme
zu gelieren beginnt auf den Baiserboden geben und im Kühlschrank ca
30 Min fest werden lassen.

Erdbeerscheiben mit Vanillezucker bestäuben und als Türmchen auf den
Joghurt geben.

Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und Zucker zubereiten
und über die Erdbeeren geben. Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen
Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Juni 2008
  • Gelesen
    940

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