Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Baisertorte mit Joghurt
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
========================== BAISERBODEN ==========================
3 Eiweiße
150 Gramm Zucker
========================= JOGHURT-CREME =========================
800 Gramm Naturjoghurt (3,5 %)
100 Gramm Zucker
4 Essl. Eierlikör
5 Blätter Weiße Gelatine
====================== BELAG UND GARNITUR ======================
400 Gramm Erdbeeren in Scheiben
1 Essl. Vanillinzucker
100 Gramm Dunkle Kuvertüre
1 Pack. Roter Tortenguss
2 Essl. Zucker
100 Gramm Dunkle Kuvertüre
3 Eiweiße
150 Gramm Zucker
========================= JOGHURT-CREME =========================
800 Gramm Naturjoghurt (3,5 %)
100 Gramm Zucker
4 Essl. Eierlikör
5 Blätter Weiße Gelatine
====================== BELAG UND GARNITUR ======================
400 Gramm Erdbeeren in Scheiben
1 Essl. Vanillinzucker
100 Gramm Dunkle Kuvertüre
1 Pack. Roter Tortenguss
2 Essl. Zucker
100 Gramm Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kreisförmig (26 cm) auf
ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei einen höheren Rand
spritzen und evtl mit Tuffs garnieren. Baiserboden im vorgeh
Backofen bei 100 Grad 2 1/4 Stunde mehr trocknen als backen.
Joghurt, Zucker und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen,
ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Creme
zu gelieren beginnt auf den Baiserboden geben und im Kühlschrank ca
30 Min fest werden lassen.
Erdbeerscheiben mit Vanillezucker bestäuben und als Türmchen auf den
Joghurt geben.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und Zucker zubereiten
und über die Erdbeeren geben. Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen
Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kreisförmig (26 cm) auf
ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei einen höheren Rand
spritzen und evtl mit Tuffs garnieren. Baiserboden im vorgeh
Backofen bei 100 Grad 2 1/4 Stunde mehr trocknen als backen.
Joghurt, Zucker und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen,
ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Creme
zu gelieren beginnt auf den Baiserboden geben und im Kühlschrank ca
30 Min fest werden lassen.
Erdbeerscheiben mit Vanillezucker bestäuben und als Türmchen auf den
Joghurt geben.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und Zucker zubereiten
und über die Erdbeeren geben. Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen
Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. Juni 2008
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Kommentare
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