Ulrikes Kochbuch

Baiser-Torte mit Erdbeer-Joghurt-Füllung
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
Rührteig:
125 g weiche Butter
300 g Zucker
4 Eier, getrennt
Saft und abger. Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1/2 TL Vanillemark
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Mandelblättchen
Füllung:
750 g Erdbeeren, geputzt
1/4 l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
150 g Naturjoghurt (3,5 %)
Zubereitung
1. Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. Zitronensaft, -schale und Vanillemark zugeben. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Teig anschließend in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26 cm 0) geben.
2. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Baisermasse auf den Teig in den Springformen streichen und eine der Baiserschichten mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Tortenböden aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeerwürfel mit dem Joghurt unterheben.
4. Tortenboden ohne Mandeln auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen. Die Sahnemischung darauf verteilen und auf den Rand ringsum Erdbeeren setzen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte ca. 30 Min. kühl stellen. Evtl. mit Erdbeeren garniert servieren.
2. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Baisermasse auf den Teig in den Springformen streichen und eine der Baiserschichten mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Tortenböden aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeerwürfel mit dem Joghurt unterheben.
4. Tortenboden ohne Mandeln auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum legen. Die Sahnemischung darauf verteilen und auf den Rand ringsum Erdbeeren setzen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte ca. 30 Min. kühl stellen. Evtl. mit Erdbeeren garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien366
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Juni 2009
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Gelesen2122
Kommentare
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