Ulrikes Kochbuch

Baiser-Torte I
Erdbeerkuchen und -torten
Zutatenliste
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Zucker
125 g weiche Halbfettbutter
abger. Schale und Saft von zwei Bio-Zitronen
Mark von 1/2 Vanilleschote
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
30 g gehobelte Mandeln
250 g Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren
150 g Joghurt
1 Prise Salz
300 g Zucker
125 g weiche Halbfettbutter
abger. Schale und Saft von zwei Bio-Zitronen
Mark von 1/2 Vanilleschote
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
30 g gehobelte Mandeln
250 g Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren
150 g Joghurt
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Halbfettbutter und restlichen Zucker einrieseln lassen. Halbfettbutteer und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Zitronenschale, -saft und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Mindestens 2 Minuten weiterrühren.
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Hälfte des Eischnees daraufstreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °Q ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Baiser - aber ohne Mandeln - auf die gleiche Art backen.
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte klein würfeln. Mit Joghurt unter die Sahne ziehen. Boden ohne Mandeln auf eine Platte legen. An den äußeren Rand rundherum die restlichen Erdbeeren setzen und in der Mitte die Sahne-Erdbeermischung auf dem Boden verstreichen. Den Mandel-Baiser-Boden daraufsetzen.
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Hälfte des Eischnees daraufstreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °Q ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Baiser - aber ohne Mandeln - auf die gleiche Art backen.
Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte klein würfeln. Mit Joghurt unter die Sahne ziehen. Boden ohne Mandeln auf eine Platte legen. An den äußeren Rand rundherum die restlichen Erdbeeren setzen und in der Mitte die Sahne-Erdbeermischung auf dem Boden verstreichen. Den Mandel-Baiser-Boden daraufsetzen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12 Stücke
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien324
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate41 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Juni 2009
-
Gelesen2167
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |