Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baiser-Torte I

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Eier
1 Prise Salz
300 g Zucker
125 g weiche Halbfettbutter
abger. Schale und Saft von zwei Bio-Zitronen
Mark von 1/2 Vanilleschote
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
30 g gehobelte Mandeln
250 g Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren
150 g Joghurt

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Halbfettbutter und restlichen Zucker einrieseln lassen. Halbfettbutteer und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Zitronenschale, -saft und Vanillemark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Mindestens 2 Minuten weiterrühren.

Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Hälfte des Eischnees daraufstreichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °Q ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Baiser - aber ohne Mandeln - auf die gleiche Art backen.

Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte klein würfeln. Mit Joghurt unter die Sahne ziehen. Boden ohne Mandeln auf eine Platte legen. An den äußeren Rand rundherum die restlichen Erdbeeren setzen und in der Mitte die Sahne-Erdbeermischung auf dem Boden verstreichen. Den Mandel-Baiser-Boden daraufsetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    324
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juni 2009
  • Gelesen
    2038

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