Ulrikes Kochbuch

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Blätteretig-Hörnchen

Erdbeerkuchen und -torten

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Zutatenliste

4 Scheiben Blätterteig (TK)
1 Eigelb 
1 El Milch
500 g Erdbeeren
4 EL Nutella

Zubereitung

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Dann Kreise von ca. 10 cm 0 ausstechen und die Kreise um je eine Tülle wickeln, so dass Hörnchen entstehen.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen, zuerst das Ende vom Teig damit bestreichen und so fest kleben, dann die Hörnchen damit bestreichen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200°, Umluftherd ca. 180°, Gas Stufe 3. Backzeit: ca. 15 Minuten.

Das Nutella unter Rühren erwärmen und somit verflüssigen. Die ausgekühlten Hörnchen mit der Spitze hineintauchen, dann die Masse wieder fest werden lassen. Wenn Sie mit dem Nutella 10 g Kokosfett schmelzen, wird die Glasur fester.

Die Hörnchen mit den Erdbeerstücken füllen und nach Wunsch mit Vanillesauce servieren

Tipp: Man kann auch aus starkem Papier selbst nicht zu kleine Tütchen rollen und vorsichtig, damit sie nicht zerdrückt werden, mit Teig umwickeln.

Besonders fein schmeckt\'s, wenn Sie die Früchte mit etwas Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Hörnchen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    381
  • Kilojoule
    1637
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2009
  • Gelesen
    1058

Kommentare



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