Für den Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Aprikosen
4 Eier
je 150 g Butter und Zucker
750 g Magerquark
50 g Speisestärke
1 Pck. Puddingpulver »Sahnegeschmack\"
Außerdem:
Melisseblättchen zum Garnieren
1. Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Den Teig rund (ca. 34 cm o) ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm o) mit hohem Rand legen.
2. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Butter und Zucker verrühren. Quark unterrühren. Eischnee mit Speisestärke und Puddingpulver unterheben. Die Hälfte der Früchte auf den Tortenboden legen. Quarkcreme daraufstreichen und mit den übrigen Aprikosen belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 2-3: Umluft: 155 °C) ca. 50 Minuten backen, anschließend im abgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Melisseblättchen garnieren.
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