Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Käse-Tarte

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker     
125 g Butter
1 Ei

Für die Füllung:
1 kg Aprikosen
4 Eier
je 150 g Butter und Zucker
750 g Magerquark
50 g Speisestärke
1 Pck. Puddingpulver »Sahnegeschmack\"

Außerdem:
Melisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Den Teig rund (ca. 34 cm o) ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm o) mit hohem Rand legen.

2. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Butter und Zucker verrühren. Quark unterrühren. Eischnee mit Speisestärke und Puddingpulver unterheben. Die Hälfte der Früchte auf den Tortenboden legen. Quarkcreme daraufstreichen und mit den übrigen Aprikosen belegen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 2-3: Umluft: 155 °C) ca. 50 Minuten backen, anschließend im abgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Melisseblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    446
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    1009

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