Ulrikes Kochbuch
Ananas-Torte mit Cornflakes-Boden
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
für den Boden:
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Schlagsahne
200 g Kuchenglasur Vollmilchschokolade
100 g Cornflakes
für die Füllung:
680 g Ananasscheiben (Dose)
6 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
400 ml Schlagsahne
400 g Doppelrahm-frischkäse
ausserdem:
1 Baby-Ananas
50 g Schokoraspel
Backpapier
Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl einpinseln. In einem kleinen Topf Sahne und Kuchenglasur unter Rühren erwärmen. Topf vom Herd nehmen.
Cornflakes fein zerbröseln und unter die Sahne rühren. Masse in die Form geben. Glatt streichen, fest werden lassen.
Ananas abtropfen lassen, 150 ml Saft dabei auffangen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen. Auf dem Cornflakes-Boden verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Ananas- und Zitronensaft mit Zucker leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topf von der Herdplatte nehmen, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Gelatine zu gelieren beginnt, erst den Frischkäse unterrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Creme auf den Ananasscheiben verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank- am besten über Nacht - fest werden lassen.
Torte auf eine Platte setzen. Baby-Ananas schälen, längs vierteln. Strunk jeweils
herausschneiden. Frucht quer in Scheiben schneiden. Ananasscheiben auf der Torte verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Kalt stellen. Nach Wunsch Sahne dazu reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. März 2010
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Kommentare
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