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Ananas-Torte mit Cornflakes-Boden

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

für den Boden:
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Schlagsahne
200 g Kuchenglasur Vollmilchschokolade
100 g Cornflakes

für die Füllung:
680 g Ananasscheiben (Dose)
6 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
400 ml Schlagsahne
400 g Doppelrahm-frischkäse

ausserdem:
1 Baby-Ananas
50 g Schokoraspel
Backpapier

Zubereitung

Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl einpinseln. In einem kleinen Topf Sahne und Kuchenglasur unter Rühren erwärmen. Topf vom Herd nehmen.

Cornflakes fein zerbröseln und unter die Sahne rühren. Masse in die Form geben. Glatt streichen, fest werden lassen.

Ananas abtropfen lassen, 150 ml Saft dabei auffangen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen. Auf dem Cornflakes-Boden verteilen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Ananas- und Zitronensaft mit Zucker leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topf von der Herdplatte nehmen, auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Gelatine zu gelieren beginnt, erst den Frischkäse unterrühren, dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Creme auf den Ananasscheiben verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank- am besten über Nacht - fest werden lassen.

Torte auf eine Platte setzen. Baby-Ananas schälen, längs vierteln. Strunk jeweils  
herausschneiden. Frucht quer in Scheiben schneiden. Ananasscheiben auf der Torte verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Kalt stellen. Nach Wunsch Sahne dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2010
  • Gelesen
    1239

Kommentare



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