Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Philadelphia-Torte
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
etwas Öl
100 g Joghurtbutter
125 g Zwieback
9 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Frischkäse »Balance\" (12% Fett; z.B. von Philadelphia)
500 g Magermilch-Joghurt
100 g Zucker
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Schlagsahne
2-3 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
1 gr. und 1 kl. Plastikbeutel
Zubereitung
Tortenring (26 cm 0) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in den Bing füllen, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine kalt einweichen. Aprikosen gut abtropfen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.Sahne steif schlagen, darunterheben. 1/3 Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme wellig daraufstreichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen. Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Plastikbeutel füllen. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2010
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Kommentare
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