Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Philadelphia-Torte

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

etwas Öl
100 g Joghurtbutter
125 g Zwieback
9 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Frischkäse »Balance\" (12% Fett; z.B. von Philadelphia)
500 g Magermilch-Joghurt
100 g Zucker
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Schlagsahne
2-3 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
1 gr. und 1 kl. Plastikbeutel

Zubereitung

Tortenring (26 cm 0) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback in einen großen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in den Bing füllen, andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Gelatine kalt einweichen. Aprikosen gut abtropfen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.Sahne steif schlagen, darunterheben. 1/3 Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme wellig daraufstreichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.

Tortenring entfernen. Fruchtaufstrich und 1 EL Wasser erwärmen und durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Plastikbeutel füllen. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2010
  • Gelesen
    1012

Kommentare



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