Ulrikes Kochbuch
Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
3 Dosen à 314 ml Mandarinen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
200 g weiche Halbfettbutter
100 g + 100 g + 75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone
6 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
750 g Magerquark
1 1/2 Päckchen Puddingpulver »Vanille\" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Mandarinen darauflegen.
3 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. Eigelbcreme darunterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf die Mandarinen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge45
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2010
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Kommentare
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