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Baiser-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

3 Dosen à 314 ml Mandarinen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
200 g weiche Halbfettbutter
100 g + 100 g + 75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft von 1 Bio-Zitrone
6 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
750 g Magerquark
1 1/2 Päckchen Puddingpulver »Vanille\" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)

Zubereitung

Mandarinen abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und Hälfte Zitronenschale cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Mandarinen darauflegen.

3 Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Rest Zitronenschale verrühren. Eigelbcreme darunterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Auf die Mandarinen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Als Kleckse auf der Käsemasse verteilen. Ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    45
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2010
  • Gelesen
    857

Kommentare



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