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Bauern-Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

Öl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
100 g + 250 g weiche Butter oder Margarine
125 g + 250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
8 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
100 g Weichweizen-Grieß
Salz
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1/8 l Eierlikör
2-3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eine Springform (28 cm 0; ca. 8 cm hoch) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 100 g Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Grieß unterrühren.

250 g Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen. Kirschen darauf verteilen.

Quarkmasse auf die Kirschen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Va Stunden backen. Dann eine Schiene höher schieben und ca. 10 Minuten weiterbacken.

Den Kuchen ca. 1 1/2 Stunden in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, ca. 5 Stunden auskühlen lassen. Den Käsekuchen vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 1-1 1/2 Std. Auskühlzeit ca. 7 Std.  stück ca. 330 kcal 9 g E o 17 g F o 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2011
  • Gelesen
    1327

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