Ulrikes Kochbuch
Bauern-Käsekuchen mit Kirschen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
Öl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
100 g + 250 g weiche Butter oder Margarine
125 g + 250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
8 Eier (Gr. M)
750 g Magerquark
100 g Weichweizen-Grieß
Salz
250 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1/8 l Eierlikör
2-3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Springform (28 cm 0; ca. 8 cm hoch) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 100 g Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Grieß unterrühren.
250 g Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse auf die Kirschen streichen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Va Stunden backen. Dann eine Schiene höher schieben und ca. 10 Minuten weiterbacken.
Den Kuchen ca. 1 1/2 Stunden in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, ca. 5 Stunden auskühlen lassen. Den Käsekuchen vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 1-1 1/2 Std. Auskühlzeit ca. 7 Std. stück ca. 330 kcal 9 g E o 17 g F o 30 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. August 2011
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Kommentare
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