Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rahmkuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
l Prise Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
125 g Butter
1 Ei

h Belag:
Pfirsich-, Aprikosen- oder Mandarinenspalten

h Rahmteig:
3 Eier, getrennt
l Vanillinzucker
80 g Zucker
l Prise Salz
1 1 saure Sahne
l Vanille-Soßenpulver
1 1/2 EL Speisestärke

Zubereitung

Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und etwas ruhen lassen. Danach den Boden einer Springform (28) damit auslegen und Obst darauf verteilen.

Eigelb mit Vanillinzucker, Zucker, Salz und saurer Sahne schaumig rühren. Soßenpulver und Speisestärke zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den recht flüssigen Rahmteig auf den Boden gießen. Backzeit: 65-75 Min. bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2008
  • Gelesen
    2816

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.