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Weisser Schoko-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste


Für den Boden

125 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

Für den Belag

10 Blatt Gelatine
100 g weiße Schokolade
250 g Magerquark
60 g Zucker
250 g Mango-Vanille-Joghurt
5 EL Milch
400 ml Sahne

Für die Verzierung

1 Maracuja
1 geh. TL Tortengusspulver
100 ml Maracujanektar
1 Stück Kokosnussfleisch

Zubereitung

Butter schmelzen. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Zitronenschale vermengen. Dann die flüssige Butter unterkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben und als Boden andrücken. Kühl stellen.

Gelatine einweichen. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Quark mit Zucker und Joghurt verrühren, Milch und flüssige Schokolade unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sobald diese geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden streichen und die Torte ca. 3 Std. kühlen.

Die Maracuja halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Tortengusspulver mit 1-2 EL Maracujanektar anrühren. Übrigen Nektar mit dem Maracujapüree verrühren und unter Rühren aufkochen. Den angerührten Tortenguss zufügen und einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Torte streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Torte auf eine Platte geben. Dann die Schale vom Kokosnussfleisch abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Spar-schäler zu dünnen Spänen abziehen. Die Torte damit verzieren.

Zubereitung ca 50 Minuten, Kühlen ca 3 Stunden, Pro Stück ca. 380 kcal, E: 8 g, F: 25 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2012
  • Gelesen
    912

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