Ulrikes Kochbuch
Weisser Schoko-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Boden
125 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Für den Belag
10 Blatt Gelatine
100 g weiße Schokolade
250 g Magerquark
60 g Zucker
250 g Mango-Vanille-Joghurt
5 EL Milch
400 ml Sahne
Für die Verzierung
1 Maracuja
1 geh. TL Tortengusspulver
100 ml Maracujanektar
1 Stück Kokosnussfleisch
Zubereitung
Butter schmelzen. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Zitronenschale vermengen. Dann die flüssige Butter unterkneten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) geben und als Boden andrücken. Kühl stellen.
Gelatine einweichen. Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Quark mit Zucker und Joghurt verrühren, Milch und flüssige Schokolade unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sobald diese geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden streichen und die Torte ca. 3 Std. kühlen.
Die Maracuja halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Tortengusspulver mit 1-2 EL Maracujanektar anrühren. Übrigen Nektar mit dem Maracujapüree verrühren und unter Rühren aufkochen. Den angerührten Tortenguss zufügen und einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Torte streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Torte auf eine Platte geben. Dann die Schale vom Kokosnussfleisch abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Spar-schäler zu dünnen Spänen abziehen. Die Torte damit verzieren.
Zubereitung ca 50 Minuten, Kühlen ca 3 Stunden, Pro Stück ca. 380 kcal, E: 8 g, F: 25 g, KH: 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Februar 2012
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Kommentare
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