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Amarettini-Quarktorte

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g Butter
200 g Amarettini
300 g rote Johannisbeeren
10 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
rote Johannisbeerrispen und Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Öl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen. Amarettini, bis auf 5 Stück, fein zerbröseln. Brösel und Butter gut mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin als Boden andrücken. Ca. 1 Sunde kalt stellen.

Johannisbeeren evtl. waschen und vorsichtig von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Creme locker auf den Boden verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit Johannisbeerrispen, Rest Amarettini und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 11 g, F 26g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Congo
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    2319

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