Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Käsekuchen II

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste


125 g Butter
125 g Cookies mit Schokostückchen
300 g Aprikosen
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Käsekuchenhilfe (für 1/4 l Milch; 750 g Magerquark)
750 g Magerquark
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Cookies fein zerbröseln. Mit der lauwarmen Butter gut vermengen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen. Fest zu einem glatten Boden andrücken. Keksboden kalt stellen.

Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ruhen lassen, kalt abschrecken. Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen.

Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. 75 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe und Quark in die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in der Springform glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen und im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, herausnehmen. Formrand lösen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Mit Melisse verzieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 11 g,F 13 g,KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1168

Kommentare



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