Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cheesecake mit Erdbeeren

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: KUCHEN 2-3 STUNDEN KÜHL STELLEN

300 g Mürbeteiggebäck (Fertigprodukt)
100 g Butter
850 g Sahnequark
200 g Zucker
50 g Mehl
Saft von 1/2 Limette
4 Eier und 2 Eigelb
2 Blatt rote Gelatine
200 g aufgetaute TK-Erdbeeren und 300 g reife Erdbeeren

Zubereitung

Das Gebäck zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Blech oder Boden einer rechteckigen Backform mit Backpapier belegen, Bröselmischung darauf gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Quark mit Zucker, Limettensaft und gesiebtem Mehl mischen. Dann nach und nach die Eier und zum Schluss die beiden Eigelbe unterrühren.

Quarkmasse auf der Bröselmischung verteilen und im Ofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute TK-Erdbeeren in einen Topf geben, 2-3 Minuten kochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, im warmen Erdbeersaft auflösen. Frische Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen. Erdbeersaft über die Erdbeerwürfel gießen, Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen.

Pro Stück: 420 kcal/1770 kJ, 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1770
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. März 2012
  • Gelesen
    1031

Notizen

Variante:
Einen Hauch Exotik bekommt der Kuchen, wenn Sie in die Käsemasse zusätzlich 3 EL Kokosllkör (z.B. Batida de Coco) und 50 g Kokospulver (gibt es in Asienläden) rühren.

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