Ulrikes Kochbuch
Cheesecake mit Erdbeeren
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: KUCHEN 2-3 STUNDEN KÜHL STELLEN
300 g Mürbeteiggebäck (Fertigprodukt)
100 g Butter
850 g Sahnequark
200 g Zucker
50 g Mehl
Saft von 1/2 Limette
4 Eier und 2 Eigelb
2 Blatt rote Gelatine
200 g aufgetaute TK-Erdbeeren und 300 g reife Erdbeeren
Zubereitung
Das Gebäck zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Blech oder Boden einer rechteckigen Backform mit Backpapier belegen, Bröselmischung darauf gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Quark mit Zucker, Limettensaft und gesiebtem Mehl mischen. Dann nach und nach die Eier und zum Schluss die beiden Eigelbe unterrühren.
Quarkmasse auf der Bröselmischung verteilen und im Ofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute TK-Erdbeeren in einen Topf geben, 2-3 Minuten kochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, im warmen Erdbeersaft auflösen. Frische Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen. Erdbeersaft über die Erdbeerwürfel gießen, Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen.
Pro Stück: 420 kcal/1770 kJ, 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1770
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert09. März 2012
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Notizen
Variante:
Einen Hauch Exotik bekommt der Kuchen, wenn Sie in die Käsemasse zusätzlich 3 EL Kokosllkör (z.B. Batida de Coco) und 50 g Kokospulver (gibt es in Asienläden) rühren.
Kommentare
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