für den Boden:
100 g Zwieback
75 g gemahlene Mandeln
80 g zerlassene Margarine
100 g Schokolade
für den Belag:
4 Blatt Gelatine
500 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g fettreduzierte Crème fraîche zum Verfeinern
350 g reife Bananen
3-4 El Bananenlikör
Zitronensaft
Den Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln und Margarine mischen. In eine Springform geben, festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 155 Grad) ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und auf dem Boden verstreichen. Ganz auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Salz verrühren. Bananen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Mit Bananenlikör und Zitronensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine zu der Bananen-Frischkäse-Masse geben und gut unterrühren.
Füllung auf den Boden geben und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
pro Stück ca 113 kcal, E 2 g, F 7 g, KH 9 g, Zubereitungszeit 30 Minuten, Backzeit ca 10 Minuten, Kühlzeit ca 3 Stunden
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