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Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

1 kg Magerquark

325 g Butter

375 g Mehl

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

4 EL Grieß

2 EL Pflaumenmus

Puderzucker

Fett f. d. Form

Frischhaltefolie

 

Zubereitung

Quark abtropfen lassen. 200 g Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker, Salz, 1 Ei und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Springform (26 cm 0) fetten. 2/3 der Streusel darin zu einem flachen Boden drücken. Form und Rest Streusel mit Folie abgedeckt kalt stellen.

125 g Butter und 100 g Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier unterrühren. Quark und Grieß unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln. Unterheben.

Pflaumenmus auf den Boden streichen. Masse in die Springform füllen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 6 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Vanille-Sahne.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: 50-60 Minuten Wartezeit: 9-10 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 14 g, F 20 g, KH 41 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    2042

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