1 kg Magerquark
325 g Butter
375 g Mehl
300 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
4 EL Grieß
2 EL Pflaumenmus
Puderzucker
Fett f. d. Form
Frischhaltefolie
Quark abtropfen lassen. 200 g Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker, Salz, 1 Ei und flüssige Butter zu Streuseln verkneten. Springform (26 cm 0) fetten. 2/3 der Streusel darin zu einem flachen Boden drücken. Form und Rest Streusel mit Folie abgedeckt kalt stellen.
125 g Butter und 100 g Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 3 Eier unterrühren. Quark und Grieß unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln. Unterheben.
Pflaumenmus auf den Boden streichen. Masse in die Springform füllen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 6 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Vanille-Sahne.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: 50-60 Minuten Wartezeit: 9-10 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 14 g, F 20 g, KH 41 g
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