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Goldtröpfchen-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

325 g Zucker
75 g Butter oder Margarine
4 Eier Gr M
1 Prise Salz
260 g Mehl
2 Tl Backpulver
750 g Magerquark
1 Pk Vanillinpuddingpulver, zum Kochen, für 1/2 l Milch
Saft von 1/2 Zitone
1/8 l Sonnenblumenöl
1/2 l Milch
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

75 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig auf wenig Mehl rund, 26 cm, ausrollen. Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform, 26 cm, legen. Übrigen Teig zu 2 langen Streifen ausrollen. Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform, 26 cm, legen. Übrigen Teig zu zwei langen Streifen ausrollen, à ca 3 cm breit; ca 41 cm lang. Rand der Form mit den Streifen auslegen und gut andrücken.

3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.

Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich die Goldtröpfchen gebildet.

Zubereitungszeit: Ca. 2 Std. (ca. 12 Stunden Wartezeit) pro stück: ca. 440 kcal E 15 g, F 20 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2012
  • Gelesen
    1502

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