Ulrikes Kochbuch
Streuselkuchen mit Käsecreme und Heidelbeeren
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
300 g Mehl
225 g Zucker
2 geh. EL Kakaopulver
1 Eigelb
175 g Butter
4 Eier
750 g Magerquark
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1 Pck. Käsekuchen-Hilfe
250 g TK-Heidelbeeren
Zubereitung
Für den Teigboden 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 EL Kakaopulver, das Eigelb und 75 g gewürfelte Butter verkneten. Zwischen zwei Bögen Backpapier auf einem Springformboden (0 26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen und ca. 40 Min. kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g gewürfelte Butter und 1 EL Kakaopulver krümelig kneten.
Eier und 50 g Zucker dickschaumig schlagen. Quark, Schmand und die Käsekuchen-Hilfe einrühren. Dann die gefrorenen Heidelbeeren unterheben.
Einen Springformrand fetten, um den Boden mit der Teigschicht stellen. Die Quarkmasse einfüllen und dann glattstreichen. Streusel darüberstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 65 Min. backen. Am besten mit Alufolie bedecken, damit er nicht verbrennt.
Kuchen 10 Min. im ausgeschal-Jteten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen.
Zubereitung: 45 Min.; Kühlen: 40 Min. Backen: 65 Min.; Ruhen: 10 Min. Pro Stück: 480 kcal KH:56 g, F: 21 g, E: 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2012
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Notizen
Tipp:
Wer möchte, kann die Käsemasse mit etwas abgeriebener Zitronenschale noch verfeinern.
Kommentare
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