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Streuselkuchen mit Käsecreme und Heidelbeeren

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

300 g Mehl
225 g Zucker
2 geh. EL Kakaopulver
1 Eigelb
175 g Butter
4 Eier
750 g Magerquark
250 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1 Pck. Käsekuchen-Hilfe
250 g TK-Heidelbeeren

Zubereitung

Für den Teigboden 150 g Mehl,  75 g Zucker, 1 EL Kakaopulver, das Eigelb und 75 g gewürfelte Butter verkneten. Zwischen zwei Bögen Backpapier auf einem Springformboden (0 26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen und ca. 40 Min. kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g gewürfelte Butter und 1 EL Kakaopulver krümelig kneten.

Eier und 50 g Zucker dickschaumig schlagen. Quark, Schmand und die Käsekuchen-Hilfe einrühren. Dann die gefrorenen Heidelbeeren unterheben.

Einen Springformrand fetten, um den Boden mit der Teigschicht stellen. Die Quarkmasse einfüllen und dann glattstreichen. Streusel darüberstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 65 Min. backen. Am besten mit Alufolie bedecken, damit er nicht verbrennt.

Kuchen 10 Min. im ausgeschal-Jteten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen.

Zubereitung: 45 Min.; Kühlen: 40 Min. Backen: 65 Min.; Ruhen: 10 Min. Pro Stück: 480 kcal KH:56 g, F: 21 g, E: 14 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2012
  • Gelesen
    654

Notizen

Tipp:
Wer möchte, kann die Käsemasse mit etwas abgeriebener Zitronenschale noch verfeinern.

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