250 g Mehl
125 g kalte, gewürfelte Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
4 Eier
2 EL Speisestärke
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Teigzutaten mit ca. 3 EL kaltem Wasser rasch glatt verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern, Speisestärke und Zitronenschale verrühren.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Eine gefettete Tarteform (26 cm 0) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 °C) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pro Stück ca. 380 kcal, 17 g F, 42 g KH, 11 g E. Zubereitung ca 25 Minuten + Kühl- und Abkühlzeiten, Backzeit ca 40-45 Minuten
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