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Apfel-Mohn-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Packung backfertige Mohnfüllung (250 g)
6 Eier (Größe M)
6 kleine Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
125 g Zucker
500 g Speisequark
250 g Schmand oder Crème fraîche
1 Packung Grießbrei (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Mohnfüllung und 1 Ei mit einem Schneebesen gut verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Vanillinzucker, Salz und Zucker
mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Quark und Schmand unterrühren. Erst 5 Eier nacheinander unterrühren, dann Grießbrei.

Quarkmasse in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm 0) verstreichen. Äpfel dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben auf die Quarkmasse legen und leicht eindrücken.

Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1-1 Va Stunden backen. Kuchen ca. 4 Stunden in der Form auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 21 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2013
  • Gelesen
    1033

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