Ulrikes Kochbuch
Apfel-Mohn-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
1 Packung backfertige Mohnfüllung (250 g)
6 Eier (Größe M)
6 kleine Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
125 g Zucker
500 g Speisequark
250 g Schmand oder Crème fraîche
1 Packung Grießbrei (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Mohnfüllung und 1 Ei mit einem Schneebesen gut verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Vanillinzucker, Salz und Zucker
mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Quark und Schmand unterrühren. Erst 5 Eier nacheinander unterrühren, dann Grießbrei.
Quarkmasse in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm 0) verstreichen. Äpfel dicht nebeneinander mit der Wölbung nach oben auf die Quarkmasse legen und leicht eindrücken.
Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1-1 Va Stunden backen. Kuchen ca. 4 Stunden in der Form auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 21 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2013
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Kommentare
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