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Amaretto-Käse-Schnitten

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

300 g Mehl
150 g brauner Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
11 Eier (Größe M)
250 g Butter
475 g Zucker
2 kg Magerquark
5 EL Mandellikör
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
2 TL Zitronensaft
50 g Amarettini
2 EL Mandelblättchen
1-2 EL Puderzucker
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mehl, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Mandeln mischen. 1 Ei und 150 g Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne dünn ausrollen, dabei einen Rand (ca. 1,5 cm) hochziehen. Boden mehrmals einstechen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

Inzwischen für die Quarkmasse 100 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eiweiße in einer Rührschüssel kalt stellen. 4 Eier, die 6 Eigelb, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Flüssige Butter, Quark und Likör zufügen,
unterrühren. Pudding- und Soßenpulver mischen, unter die Quarkmasse rühren.

Boden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde weiterbacken. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die 6 Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. 300 g Zucker dabei einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Eiweißmasse locker (vorsichtig, damit die Quarkmasse nicht beschädigt wird) auf den Kuchen verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm breit) lassen. Mit Amarettini und Mandelblättchen bestreuen. Nochmals bei gleicher Temperatur 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stüde ca. 380 kcal E 17 g, F 15 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2014
  • Gelesen
    2298

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