Backofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad). Springform (0 24 cm) fetten, Butter würfeln, mit 120 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen. Eier einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterziehen. In die Form füllen, 15 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.
Für die Frischkäsecreme die Sahne mit Sahnesteif, 50 g Zucker sowie 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 3 EL davon in einen Spitzbeutel füllen, Rest unter den glatt gerührten Frischkäse heben. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen.
Tortenring um den Boden stellen, 4 EL 3 Konfitüre daraufstreichen. Frischkäse einfüllen, 2 Std. kühlen. Torte auslösen, mit übriger Konfitüre, aufgespritzter Sahne, halbierten Erdbeeren garnieren.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 15 Min. Kühlen: 2 Std.; Pro Stück: 410 kcal KH: 27 g, F: 30 g, E: 7 g