Ulrikes Kochbuch
Streusel-Kirsch-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
350 g Mehl
2 EL Puderzucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
200 g Butter
1 Glas (720 ml) Kirschen
500 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
1 Päck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
50 g Amarettini
1 Eigelb (Größe M)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
250 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125 g kalte Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abtropfen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, 5 Eier und Puddingpulver verrühren. Gefrierbeutel aufschneiden, mit Mehl bestäuben, Teig darauf rund (32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) mit dem Teig auslegen, Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit 25 g Mandeln bestreuen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
Amarettini zerbröseln. 100 g Mehl, 25 g Mandeln, 50 g Zucker, 75 g Butter und 1 Eigelb zu Streuseln verkneten. Amarettini unterheben. Die Streusel nach 20-25 Minuten der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen in der Form auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 19 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. April 2015
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Kommentare
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