Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Streusel-Kirsch-Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Mehl
2 EL Puderzucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
200 g Butter
1 Glas (720 ml) Kirschen
500 g Magerquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
1 Päck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
50 g Amarettini
1 Eigelb (Größe M)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1 EL Puderzucker
Frischhaltefolie
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

250 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125 g kalte Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, 5 Eier und Puddingpulver verrühren. Gefrierbeutel aufschneiden, mit Mehl bestäuben, Teig darauf rund (32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) mit dem Teig auslegen, Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit 25 g Mandeln bestreuen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.

Amarettini zerbröseln. 100 g Mehl, 25 g Mandeln, 50 g Zucker, 75 g Butter und 1 Eigelb zu Streuseln verkneten. Amarettini unterheben. Die Streusel nach 20-25 Minuten der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen in der Form auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 19 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2015
  • Gelesen
    550

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.