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Cappuccino-Torte mit Milchschaum

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

85 g lösliches Cappuccino-Pulver
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
300 g Jogurt
700 g fettarmer Frischkäse
1 Pck. gemahlene Gelatine
75 g Zucker
20 g Puderzucker
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Cappuccino-Pulver mit 150 ml heißem Wasser aufgießen, gut umrühren und anschließend kalt stellen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zu sehr feinen Bröseln verarbeiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit den Bröseln vermischen. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.

Jogurt mit 525 g Frischkäse glatt rühren. Die Gelatine im abgekühlten Cappuccino 10 Min. quellen lassen. Zucker zufügen und alles unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und die Gelatine aufgelöst haben. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen und die Torte mind. 3 Std. kühlen.

Für das Torten-Topping 175 g Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und portionsweise unterheben. Masse locker als „Milchschaum“-Haube mittig auf der Torte verteilen. Das Kakaopulver in ein feines Sieb geben und auf die Torte stäuben. Anschneiden und servieren.

Zubereitung: 35 Min. Kühlen 3 Std. Pro Stück: 235 kcal KH: 18 g, F: 16 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. August 2015
  • Gelesen
    857

Kommentare



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