Ulrikes Kochbuch
Cookies und Cream mit Vanille-Duft
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
350 g Oreo-Kekse (2 Pck.)
100 g Butter
525 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Vanille-Jogurt
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Pck. gemahlene Gelatine
75 g Zucker
Zubereitung
Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. 200 g der Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen, die Kekse mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in die Springform füllen und am Boden andrücken. Die restlichen Kekse in grobe Stücke brechen und beiseitestellen.
Frischkäse mit Jogurt und Vanille-Aroma einige Minuten glatt rühren. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser einweichen und 10 Min. quellen lassen. Dann den Zucker zufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Unter die Frischkäse-Creme ziehen. 100 g der restl. Kekse unterheben. Creme in die Form füllen, Torte abdecken und mind. 3 Std. kühlen.
Die Torte vor dem Servieren mit den restl. Keks-Stücken garnieren und anschneiden.
Zubereitung: 35 Min. Kühlen. 3 Std. Pro Stück: 260 kcal KH: 21 g, F: 18 g, E: 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. August 2015
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Notizen
EXTRA-TIPP:
Natürlich funktioniert das Rezept auch mit anderen gefüllten Keksen. Sollten Sie ungefüllte Kekse verwenden wollen, müssen Sie allerdings mehr Butter zufügen, damit der Bröselboden nicht zu trocken wird. Probieren Sie auch eine fruchtige Variante, indem Sie zum Beispiel eine Banane in dünne Scheiben schneiden und mit den Keks-Stücken unter die Creme heben.
Kommentare
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