Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Goldtröpfchen-Torte I

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
375 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
4 Eier (Größe M)
300 g Butter
750 g Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
500 ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Holzspieß

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teigs auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Springform (28 cm 0) fetten, mit dem Teigboden auslegen. Rest Teig zu 2 Rollen formen. An den Rand der Form legen und ca. 3 cm hochdrücken.

125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 3 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Quark, 150 g Zucker, Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Erst Zitronensaft und Butter, dann Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten backen.

Eiweiße steif schlagen, dabei 150 g Zucker unterrüh-ren. Kuchen herausnehmen. Baisermasse daraufstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Holzspieß Löcher in das Baiser stechen. Abkühlen lassen, bis sich kleine goldene Tröpfchen darauf bilden.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Wartezeit ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 380 kcal E 11 g, F 19 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2016
  • Gelesen
    653

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.