Ulrikes Kochbuch
Goldtröpfchen-Torte I
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
250 g Mehl
375 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
4 Eier (Größe M)
300 g Butter
750 g Magerquark
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
500 ml Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Holzspieß
Zubereitung
Mehl, 75 g Zucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei und 175 g Butter in Stückchen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teigs auf bemehlter Fläche rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Springform (28 cm 0) fetten, mit dem Teigboden auslegen. Rest Teig zu 2 Rollen formen. An den Rand der Form legen und ca. 3 cm hochdrücken.
125 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. 3 Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Quark, 150 g Zucker, Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Erst Zitronensaft und Butter, dann Milch unterrühren. Quarkmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten backen.
Eiweiße steif schlagen, dabei 150 g Zucker unterrüh-ren. Kuchen herausnehmen. Baisermasse daraufstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Holzspieß Löcher in das Baiser stechen. Abkühlen lassen, bis sich kleine goldene Tröpfchen darauf bilden.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Wartezeit ca. 5 Std. Pro Stück: ca. 380 kcal E 11 g, F 19 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2016
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Kommentare
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