Ulrikes Kochbuch
Amerikanischer Brownie-Käsekuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
300 g Butter
175 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
150 g Mehl
3 TL Backpulver
450 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Kakao
12 Eier (Größe M)
150 g Creme fraiche
225 g Zucker
125 g Hartweizengrieß
1,5 kg Magerquark
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
175 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen.
5 Eier cremig aufschlagen. Flüssige Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehl-Zucker-Mischung in 2 Portionen zufügen, unterrühren. Creme fraiche unterrühren, anschließend die Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben.
125 g Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Grieß unterrühren. Quark in 3 Portionen unterrühren. Masse mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig verteilen. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Schlagsahne.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 12 g, F 15 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge30 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juli 2016
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Kommentare
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