1 Glas (370 ml) Kirschen
40 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 Päckchen Soßenpulver „vanille-Geschmack" (zum Kochen)
500 g Magerquark
250 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Mandelblättchen
Mehl zum Bestäuben
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Mit der Buttermischung zu einer glatten Creme verrühren.
Kastenform (10,5 x 25 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
In der Form auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 10 g, F 22 g, KH 27 g
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