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Kirsch-Käsekuchen mit Amarettini

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Glas (370 ml) Kirschen
40 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 Päckchen Soßenpulver „vanille-Geschmack" (zum Kochen)
500 g Magerquark
250 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Mandelblättchen
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Amarettini grob zerbröseln. Kirschen auf Küchenpapier verteilen und leicht mit Mehl bestäuben.

Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Eier, Puddingpulver und Soßenpulver verrühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Mit der Buttermischung zu einer glatten Creme verrühren.

Kastenform (10,5 x 25 cm; 7,5 cm hoch) gut fetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Quarkmasse, Kirschen und Amarettini abwechselnd in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
In der Form auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 10 g, F 22 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2016
  • Gelesen
    780

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