Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Käsetörtchen mit Blätterteig

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
100 Käsekuchenhilfe (Dr. Oetker)
2 kleine Äpfel (z.B. Boskop)

Zubereitung

Teigrollen in jeweils 8 Stücke schneiden. Samt Backpapier in 12 Tartelett-Förmchen drücken. Teigränder einschlagen. Backofe auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheihen.

Für die Käsecreme den Quark mit Frischkäse, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Käsekuchenhilfe mit dem Handmixer ca. 2 Min. aufschlagen. Creme auf den Blätterteigböden verteilen und glatt streichen.

Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher Kerne ausstechen und Früchte in je 6 Scheiben schneiden. Je 1 Apfelscheibe auf die Törtchen legen, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 25 Min. backen. Apfel-Käsetörtchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 340 kcal, E: 11 g, F: 20 g, KH: 27 g TOLLES BLITZGEBÄCK

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Januar 2017
  • Gelesen
    1368

Notizen

Tipp:
Wer mag, karamellisiert die Törtchen kurz vor dem Servieren. Dazu etwas Zucker auf die Apfel-Käsetörtchen streuen und mit einem Flambierbrenner oder unterm Ofengrill goldbraun karamellisieren.

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