2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
100 Käsekuchenhilfe (Dr. Oetker)
2 kleine Äpfel (z.B. Boskop)
Teigrollen in jeweils 8 Stücke schneiden. Samt Backpapier in 12 Tartelett-Förmchen drücken. Teigränder einschlagen. Backofe auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheihen.
Für die Käsecreme den Quark mit Frischkäse, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Käsekuchenhilfe mit dem Handmixer ca. 2 Min. aufschlagen. Creme auf den Blätterteigböden verteilen und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher Kerne ausstechen und Früchte in je 6 Scheiben schneiden. Je 1 Apfelscheibe auf die Törtchen legen, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 25 Min. backen. Apfel-Käsetörtchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 340 kcal, E: 11 g, F: 20 g, KH: 27 g TOLLES BLITZGEBÄCK
Tipp:
Wer mag, karamellisiert die Törtchen kurz vor dem Servieren. Dazu etwas Zucker auf die Apfel-Käsetörtchen streuen und mit einem Flambierbrenner oder unterm Ofengrill goldbraun karamellisieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.