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Käse-Streuselkuchen mit saftigen Rotweinbirnen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

430 g Mehl
6 Eier
300 g Zucker
250 g Butter
250 ml Rotwein oder ungesüßter, roter Traubensaft
800 g Birnen
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
Schale einer Bio-Zitrone
Zimtpulver

Zubereitung

Für den Mürbeteig 250 g Mehl, 1 Ei, 75 g Zucker und 150 g Butter verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen. Rotwein bzw. Saft mit 200 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und ca. 30 Min. im Sud ziehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

Sahne steif schlagen. 5 Eier, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren. Quark, Mascarpone, Zitronenschale, 30 g Mehl unterrühren. Sahne unterheben. Teig ausrollen und eine gefettete quadratische Form damit auskleiden. Quarkmasse einfüllen, Birnen eindrücken und Kuchen ca. 30 Min. backen. Für die Streusel 100 g Butter schmelzen, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 TL Zimt verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen weitere 30 Min. backen.

Vorbereitung ca. 45 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 60 Min. Einfach Pro St. ca. 500 kcal, E: 14 g, F: 28 g, KH: 47 g HERRLICH SAFTIG

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2017
  • Gelesen
    712

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