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Käsekuchen mit Schoko-Kaffee-Streuseln

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
40 g Zucker
1 Ei
80 g Butter

Für die Käsemasse:
3 Eier
150 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
1 Pk Sahnepuddingpulver
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
Salz

Für die Streusel:
125 g Mehl
3 TL Kakaopulver
1 TL Espressopulver (instant)
100 g Zucker
100 g Butter

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Ei und Butter rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform (0 26 cm) fetten. Teig ausrollen. Boden, Rand der Form damit auslegen. Kühlen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker, Zitronensaft und Sahnepuddingpulver verrühren. Magerquark sowie Mascarpone dazugeben und alles cremig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkcreme heben.

Mehl mit Kakao-, Espressopulver und Zucker mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und das Ganze mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu Streuseln verarbeiten. Quarkcreme auf den Boden geben. Schokostreusel darauf verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück: 450 kcal 47 g KH, 12 g EW, 23 g F Vorbereiten: 30 Minuten Backen: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    635

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