Ulrikes Kochbuch

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Frischkäsetorte mit Himbeeren

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

100 g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
100 g Zwieback
100 g Amaretti
100 g Ziegenfrischkäse
250 g Frischkäse
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Gelatinepulver
150 g Sahne
100 g Himbeeren
2 Stiele Minze

Zubereitung

Den Boden einer Springform (018 cm) mit Backpapier auslegen, den Band mit etwas Butter einfetten. Zwieback und Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern.

Butter schmelzen lassen. Die Zwieback-Keksmischung zugeben und vermengen. In die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Nun beide Frischkäsesorten mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatinepulver zugeben und etwa 3 Min. mit einem Handrührgerät verrühren.

Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Auf den vorgekühlten Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen und mind. 3 Std. fest werden lassen.

Die Himbeeren verlesen, nur bei Bedarf waschen und trocken tupfen, das Grün dabei stehen lassen.

Die Minze ebenfalls waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Himbeeren auf der Torte verteilen.
Torte mit Minzblättchen garnieren und gekühlt servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Min. zzgl. 3 Std. Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2018
  • Gelesen
    626

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