Ulrikes Kochbuch
Streusel-Käsekuchen mit Pfirsich
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
600 g Mehl
Salz
250 g Zucker
150 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
9 Eier (Größe M)
180 g Butter
1 1/2 TL Zimt
1 Bio-Zitrone
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 kg Magerquark
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
300 g Mehl, 1 Prise Salz und 100 g Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen. 50 ml Milch und Hefe glatt rühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand mischen. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Rest Milch, 1 Ei zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen. Mit 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1/2 TL Zimt zu Streuseln verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Quark, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Eier einrühren. Puddingpulver unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und in je 6 Spalten schneiden.
Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 37 x 41 cm) ausrollen. Auf eine gefettete und bemehlte Fettpfanne (36 x 40 cm) geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Pfirsiche auf dem Boden verteilen. Käsemasse daraufstreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Mit Rest Zimt bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 13 g, F 15 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. März 2018
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Kommentare
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