Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Streusel-Käsekuchen mit Pfirsich

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Mehl
Salz
250 g Zucker
150 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
9 Eier (Größe M)
180 g Butter
1 1/2 TL Zimt
1 Bio-Zitrone
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 kg Magerquark
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

300 g Mehl, 1 Prise Salz und 100 g Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen. 50 ml Milch und Hefe glatt rühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand mischen. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Rest Milch, 1 Ei zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.

Butter schmelzen. Mit 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1/2 TL Zimt zu Streuseln verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Quark, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker verrühren. 8 Eier einrühren. Puddingpulver unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und in je 6 Spalten schneiden.

Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 37 x 41 cm) ausrollen. Auf eine gefettete und bemehlte Fettpfanne (36 x 40 cm) geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Pfirsiche auf dem Boden verteilen. Käsemasse daraufstreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Mit Rest Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 13 g, F 15 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    511

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.