Ulrikes Kochbuch
Heidelbeer-Amarettini-Kuchen
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
150 g TK-Heidelbeeren
4 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
7 EL Zucken
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanllin-Zucker
750 g Magerquark
5 EL Speisestärke
50 g Amarettini
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
Fett für die Form
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
175 g Heidelbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Fett, 6 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Quark nach und nach unterrühren.
3 EL Stärke zugeben und unterrühren. 25 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zer-bröseln. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1,51 Inhalt) fetten und mit Amarettini-Bröseln ausstreuen.
Aufgetaute Heidelbeeren und 1 EL Zucker pürieren. 2 EL Stärke unterrühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
1/3 der Käsemasse in einer Schüssel mit Heidelbeerpüree und übrigen Heidelbeeren verrühren. Käsemassen abwechselnd in die Form füllen, mit einem Kochlöffelstiel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen, Kuchen damit bestreichen. 25 g Amarettini grob zerbröseln, auf den Kuchen streuen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 200 kcal E 12 g, F 8 g, KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2018
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Kommentare
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