Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeer-Amarettini-Kuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g TK-Heidelbeeren
4 Eier (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
7 EL Zucken
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanllin-Zucker
750 g Magerquark
5 EL Speisestärke
50 g Amarettini
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
Fett für die Form
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

175 g Heidelbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Fett, 6 EL Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig rühren. Eigelbe unterrühren. Quark nach und nach unterrühren.

3 EL Stärke zugeben und unterrühren. 25 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zer-bröseln. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1,51 Inhalt) fetten und mit Amarettini-Bröseln ausstreuen.

Aufgetaute Heidelbeeren und 1 EL Zucker pürieren. 2 EL Stärke unterrühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, unter die Käsemasse heben.

1/3 der Käsemasse in einer Schüssel mit Heidelbeerpüree und übrigen Heidelbeeren verrühren. Käsemassen abwechselnd in die Form füllen, mit einem Kochlöffelstiel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.

Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen, Kuchen damit bestreichen. 25 g Amarettini grob zerbröseln, auf den Kuchen streuen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 3 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 200 kcal E 12 g, F 8 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    588

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.