Ulrikes Kochbuch
Apfel-Käsekuchen mit Rotwein-Guss
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
250 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
125 g + 2 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
3 Äpfel (à ca. 200 g)
1/4 l lieblicher Rotwein
1 Päckchen klarer Tortenguß
2 EL Mandelblättchen
Öl für die Form
Zubereitung
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Puddingpulver, 125 g Zucker und Eier verrühren. Äpfel waschen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel halbieren. Hälfte
der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineindrücken. Rest Quarkmasse darauf verstreichen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Wein, Tortenguss und 2 EL Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Weinguss auf dem Käsekuchen verteilen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Mandeln bestreuen.Statt Rotwein können Sie 1! Ul roten Traubensaft nehmen.
Tipp: Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 12 g, F 10 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2018
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Kommentare
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