Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Käsekuchen mit Rotwein-Guss

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
125 g + 2 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
3 Äpfel (à ca. 200 g)
1/4 l lieblicher Rotwein
1 Päckchen klarer Tortenguß
2 EL Mandelblättchen
Öl für die Form

Zubereitung

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin zu einem Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Puddingpulver, 125 g Zucker und Eier verrühren. Äpfel waschen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel halbieren. Hälfte
der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineindrücken. Rest Quarkmasse darauf verstreichen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Wein, Tortenguss und 2 EL Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Weinguss auf dem Käsekuchen verteilen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Mandeln bestreuen.Statt Rotwein können Sie 1! Ul roten Traubensaft nehmen.

Tipp: Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 12 g, F 10 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2018
  • Gelesen
    656

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.