Ulrikes Kochbuch
Käsekuchen vom Blech
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
100 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
300 g + etwas Mehl
3 EL + 200 g Zucker
200 g + etwas Butter
9 Eier (Gr. M)
1 Päck. Vanillin-Zucker
Salz
750 g Magerquark
750 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Päck. Vanille-Pudding-Pulver (zum Kochen)
1 Päck. Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
1,75 kg Pflaumen
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugießen, verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
150 g Butter schmelzen. Quark, Ricotta, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale verrühren. 8 Eier unterrühren. Erst Pudding- und Soßenpulver, dann Butter unterrühren. Teig auf etwas Mehl rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen. Zur Hälfte überklappen, auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen, ausbreiten und einstechen. Pflaumen halbieren, entsteinen. Creme auf den Teig streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Statt Ricotta können Sie 1H auch Mascarpone nehmen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 14 g, F 16 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2018
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Kommentare
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