Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
300 g + etwas Mehl
3 EL + 200 g Zucker
200 g + etwas Butter
9 Eier (Gr. M)
1 Päck. Vanillin-Zucker
Salz
750 g Magerquark
750 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Päck. Vanille-Pudding-Pulver (zum Kochen)
1 Päck. Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
1,75 kg Pflaumen

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 3 EL Zucker, 50 g Butter, 1 Ei, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugießen, verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

150 g Butter schmelzen. Quark, Ricotta, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale verrühren. 8 Eier unterrühren. Erst Pudding- und Soßenpulver, dann Butter unterrühren. Teig auf etwas Mehl rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen. Zur Hälfte überklappen, auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen, ausbreiten und einstechen. Pflaumen halbieren, entsteinen. Creme auf den Teig streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Tipp: Statt Ricotta können Sie 1H auch Mascarpone nehmen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. Pro Stück: ca. 360 kcal E 14 g, F 16 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2018
  • Gelesen
    673

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.