60 g Zartbitter-Schokolade
200 gButterkekse
150 g Butter
7 Aprikosen
250 g Ricotta-Käse
500 g Magerquark
175 q Zucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“(zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
7 TL Himbeerqelee
Öl für die Form
Schokolade grob reiben. Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Keksbrösel, flüssige Butter und gehackte Schokolade mischen. Die Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (26 cm 0) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Ricotta, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Eier einzeln unterrühren.
Käsemasse in die Form streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Käsemasse legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen. Vom Rand lösen, auskühlen. Gelee erhitzen, in die Aprikosen geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 19 g, KH 41 g
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