Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Ricotta-Kuchen

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

60 g Zartbitter-Schokolade
200 gButterkekse
150 g Butter
7 Aprikosen
250 g Ricotta-Käse
500 g Magerquark
175 q Zucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“(zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
7 TL Himbeerqelee
Öl für die Form

Zubereitung

Schokolade grob reiben. Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Keksbrösel, flüssige Butter und gehackte Schokolade mischen. Die Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (26 cm 0) drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Ricotta, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Eier einzeln unterrühren.

Käsemasse in die Form streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach unten auf die Käsemasse legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen. Vom Rand lösen, auskühlen. Gelee erhitzen, in die Aprikosen geben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 12 g, F 19 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2018
  • Gelesen
    608

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