Ulrikes Kochbuch
Bauern-Käse-Torte
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
50 g + 300 g weiche Butter/ Margarine
5-7 EL (75 ml) Milch
250 g + 300 g Mehl
50 g + 150 g + 175 g Zucker
2 Pckch. Vanillin-Zucker
Salz
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
4 Eier
1 Dose (850 ml) Aprikosen
50 g gemahlene Mandeln
1 kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Puderzucker
Backpapier
5-7 EL (75 ml) Milch
250 g + 300 g Mehl
50 g + 150 g + 175 g Zucker
2 Pckch. Vanillin-Zucker
Salz
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
4 Eier
1 Dose (850 ml) Aprikosen
50 g gemahlene Mandeln
1 kg Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (32 cm 0) ausrollen. Auf das Blech legen. Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings drücken, damit die Quarkmasse spater nicht herausquillt. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zuk-ker, Mandeln, 1 Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.
3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren.
Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (32 cm 0) ausrollen. Auf das Blech legen. Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings drücken, damit die Quarkmasse spater nicht herausquillt. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zuk-ker, Mandeln, 1 Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.
3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren.
Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien520
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Kilojoule2180
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2009
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Gelesen1429
Kommentare
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