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Brombeer-Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
7 Eier (Größe M)
125 g Magerquark
1 Vanilleschote
750 g Mascarpone
1 päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
750 g Brombeeren
5 EL Brombeerkonfitüre
Baiserbrösel zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. 25 ml Milch, Öl, 1 Ei und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen, t

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Mascarpone, 6 Eier, Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Mascarponeguss auf den Teig gießen. Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Vi Stunden auskühlen lassen.

Vor dem Servieren Brombeerkonfitüre gut durchrühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit Baiserbröseln verzieren.

Tipp:
Lässt sich ohne Konfitüre und Baiser prima einfrieren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 21 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    524

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