Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Käsekuchen vom Blech
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
7 Eier (Größe M)
125 g Magerquark
1 Vanilleschote
750 g Mascarpone
1 päck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
750 g Brombeeren
5 EL Brombeerkonfitüre
Baiserbrösel zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. 25 ml Milch, Öl, 1 Ei und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) legen, t
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Mascarpone, 6 Eier, Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Mascarponeguss auf den Teig gießen. Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Vi Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Brombeerkonfitüre gut durchrühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit Baiserbröseln verzieren.
Tipp:
Lässt sich ohne Konfitüre und Baiser prima einfrieren.
Zubereitung: ca. 1 1/2 std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Stück: ca. 340 kcal E 6 g, F 21 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2019
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Kommentare
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