Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln I

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

550 g Mehl
1 prise Salz
450 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
7 Eier (Größe M)
325 g kalte Butter
6 EL Kirschkonfitüre
500 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Gesctimack" (zum Kochen)
3 EL gemahlene Mandeln ohne Haut
300 g Kirschen
1 EL Speisestärke
50 g Kokosraspel
50 g brauner Zucker
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Fett und Mehl für Fettpfanne

Zubereitung

Mehl, Salz, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei, Butter in Flöckchen verkneten. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Knapp 2(3 des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben, zu einem Boden andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Konfitüre glatt rühren. 6 Eiei trennen. Eigelbe, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Konfitüre untermengen. Mandeln auf Boden streuen. Creme darauf verteilen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Stärke mischen, auf der Quarkmasse verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 55 Minuten goldbraun backen.

Kokos, braunen Zucker und Rest Teig zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf Kuchen verteilen.

Tipp:
Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunde pro Stück ca 410 kcal, E 10 g, F 21 g, KH 66 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2019
  • Gelesen
    490

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.