Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Cheesecake
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
200 g Schokoladen-Cookies
75 g Butter
500 g Magerquark
125 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
170 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 ml Espresso
2 EL Kakaopulver
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
3 Eier (Größe M)
5 EL Weichweizenqrieß
128 q Traubenzucker
100 q Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Cookies fein zerbröseln. Weiche Butter und Kekse vermengen. Masse in einer Springform (24 cm 0) zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Mascarpone, 100 g Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Espresso, Kakaopulver, Puddingpulver und Eier cremig rühren. Grieß dabei einrieseln lassen.
Die Quarkmasse auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Traubenzucker mit 72 ml abgekochtem Wasser unter Rühren aufkochen, sodass sich der Zucker löst. Schokolade mit 100 g Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Zuckersirup unterrühren.
Guss gleichmäßig auf dem ausgekühlten Cappuccino-Cheesecake verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 430 kcal, E 10 g, F 24 g, KH 42 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien430
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Juni 2019
-
Gelesen436
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |