Ulrikes Kochbuch

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Cappuccino-Cheesecake

Käsekuchen und -torten

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Zutatenliste

200 g Schokoladen-Cookies
75 g Butter
500 g Magerquark
125 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
170 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100 ml Espresso
2 EL Kakaopulver
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
3 Eier (Größe M)
5 EL Weichweizenqrieß
128 q Traubenzucker
100 q Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Cookies fein zerbröseln. Weiche Butter und Kekse vermengen. Masse in einer Springform (24 cm 0) zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Mascarpone, 100 g Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Espresso, Kakaopulver, Puddingpulver und Eier cremig rühren. Grieß dabei einrieseln lassen.

Die Quarkmasse auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Traubenzucker mit 72 ml abgekochtem Wasser unter Rühren aufkochen, sodass sich der Zucker löst. Schokolade mit 100 g Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Zuckersirup unterrühren.

Guss gleichmäßig auf dem ausgekühlten Cappuccino-Cheesecake verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 430 kcal, E 10 g, F 24 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juni 2019
  • Gelesen
    436

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